当前位置: 首页 > 公共服务 > 下载中心 > 正文

勒索病毒安全补丁

发布时间:2017年05月15日 09:52 发布者: 

2017年5月12日晚,在全球范围的网络中爆发了一款名叫WannaCry勒索者病毒。目前,吉林省多家单位已经感染此病毒,影响极其恶劣。经该种病毒加密后的文件,目前尚无有效方式方法对其进行破解或恢复。

信息处已启动应急方案,对我单位IT系统进行全面布防布控,防止该种病毒在我单位内、外网爆发。请各部门人员上外网网站http://192.168.1.1/下载中心(吉林档案信息网网站)自行下载相应的补丁程序,并安装到内、外网系统中去。win7系统需下载并安装补丁程序(勒索病毒WIN7/64位补丁、32位补丁),xp系统需下载并安装补丁程序(勒索病毒XP补丁),安装后需重启。

 

其他注意事项:

l  外网办公电脑,非工作需要,不要连接网络、不要随意下载任何文件、不要随意浏览任何视频、不要随意接受、打开任何人员经由微信、QQ发送过来的文件或链接、禁止将手机与外网办公电脑连接。

l  依据保密规则,禁止任何形式的内、外网混用、内网办公电脑不要承接接入U盘、禁止在内网办公电脑当中打开任何来源不明的文件。

各处如需帮助请与信息处联系,联系电话:88553709

 

档案信息化工作处

2017年5月15日




档案查询

 

查档预约

网站地图