当前位置: 首页 > 档案展馆 > 省馆馆藏介绍 > 正文

吉林省总工会

发布时间:2016年03月22日 18:00 发布者: 

吉林省建筑材料工业公司

19661968

全宗号50

(一)机构概况

吉林省建筑材料工业公司于19664月成立,隶属吉林省基本建设委员会领导。该公司是主管吉林省建筑材料的企业性质的管理机构。其主要职能是负责组织直属建材企业和归口建材、非金属矿企业方针、政策的贯彻执行,制定发展规划,开展新型建筑材料、墙体材料和屋面材料的试制等项工作。“文化大革命”初期,公司机构被迫停止工作。

内设机构:政治办公室、生产办公室、经营管理办公室。

(二) 档案情况及其内容

省建筑材料工业公司19661968年共形成档案15卷,其中永久卷7卷,长期卷8卷,案卷排列总长度为     0.5米     。档案按照年度-问题进行分类,编有案卷目录和开放目录各两套。已完成案卷级目录数字化,实现机检。

档案主要内容:

1.综合有公司年度工作计划、总结;机构设置、干部任免的决定、通知;年度会计决算的报告、批复;采用临时工、合同工的请示与批复;职工报表和启用公司印章等材料。

2.业务有公司基本建设计划完成情况的报告、总结;

年度基建计划、建筑材料生产计划安排和存在问题的报告;年度新产品技术鉴定,非金属矿和三废处理等工作的报告、意见;有关石棉、橡胶等产品价格的规定、通知;企业生产、基本建设库存设备年报等有关材料。

档案查询

 

查档预约

网站地图