当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

省档案局局长杨川调研驻点村精准扶贫工作

发布时间:2017年05月08日 10:54 发布者: 


201754日,省档案局局长杨川率领机关党委专职副书记鄂菊萍、办公室主任黄可嘉、馆室处处长刘岩前往通榆县开通镇光明村调研省档案局驻点村扶贫工作,就落实中央和我省脱贫攻坚“备春耕生产”行动作出部署指导,并走访慰问光明村贫困群众。通榆县副县长戚英喜、开通镇党委书记陈丽、光明村支部书记姜晓会陪同调研。

杨川一行实地调研查看了帮助贫困户修建猪舍、春季备耕生产扶贫款的发放和使用情况。结合当地实际,鼓励支持贫困户养猪、养羊、养兔等发展养殖业,与通榆县、开通镇、光明村等干部交换了意见。随后走访慰问了贫困户,给他们送去了慰问金,同贫困群众亲切交谈,详细了解贫困户吃饭饮水就医和经济收入情况,得知残疾贫困户去年养猪小有收获,今年有继续扩大养殖愿望时,表示省档案局今年继续大力支持,鼓励困难群众生产自救,叮嘱驻村干部要深入细致做好帮扶工作。

调研期间,杨川听取了光明村驻村第一书记汪喜刚关于脱贫工作情况汇报,并同通榆县副县长戚英喜、开通镇党委书记陈丽、光明村支部书记姜晓会等进行了座谈,对扶贫工作取得的成绩表示肯定,并对进一步做好困难群众帮扶工作,巩固现有的扶贫成效,提出了三点要求:一是要继续武装思想,把思想认识统一到中央、省委关于精准扶贫系列指示精神上来,科学谋划,变输血为造血;二是要贴近群众,档案局干部职工要成为老百姓的贴心人,村干部的朋友,以优良作风展现省直机关干部的良好形象;三是要进一步加大扶贫工作力度,以更大地热情投入到光明村的脱贫工作中,积极协调,更好地完成今年的扶贫任务。

贫困户
               杨川(左五)走访慰问贫困户

 

 

 

档案查询

 

查档预约

网站地图