当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

向老党员学习 坚定理想信念

发布时间:2017年07月03日 13:44 发布者: 

 向老党员学习  坚定理想信念

为庆祝建党96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,6月23日吉林省档案局团委组织局(馆)及所属事业单位部分青年同志在省档案馆801档案库开展“向老党员学习、坚定理想信念”主题活动,活动分为座谈会和实地参观劳动两部分。

座谈会由团委书记赵颖鑫主持,陈加荣同志作为老党员代表,分享了她近30年的工作经历和个人感悟,并表示“所有的成绩和荣誉只能证明昨天,我们不需要任何惊天动地的豪言壮语,但是为兰台事业奋斗终身的理想会一直延续。”同时也对青年同志发出了寄语“你们是档案事业的希望,也是档案事业发展的中坚力量,希望你们能够珍惜自己所从事的档案工作,既然选择了这份默默无闻的工作岗位,就要有所坚守、有所追求、有所奉献。”这些话让我们认识到一名老党员、老档案人在工作中的责任和担当青年同志们在聆听了老同志的发言后,也纷纷结合各自的学习、工作、生活经历,分享了自己的感受和体会,表示要在今后的工作中要向老同志、老党员、老档案人学习认真工作态度和敬业精神、工作的责任心和奉献精神以及锲而不舍、持之以恒的工作精神,做到爱岗敬业、谦虚谨慎、在平凡的岗位上成就不平凡的兰台人生。

座谈会上青年同志还学习了在天津召开的全国档案安全工作会议精神和吉林省第十一次党代会精神。青年代表宣读了两次会议的主要精神,各参会青年同志也交流了自身的心得体会,并表示要加强对全国档案安全工作会议和吉林省第十一次党代会精神的学习,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把局党组的各项决策部署落到实处。

座谈会结束后,青年同志们开展了打扫卫生、除草等志愿服务劳动,并参观了整个801后库工作环境和各项设施在参观过程中通过听取讲解、互相交流等方式,深刻学习和体会到801后库的光荣历史和所发挥的重要作用。

此次“向老党员学习、坚定理想信念”主题活动的开展是吉林省档案局团委深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,着力增强青年同志政治性、先进性、群众性的具体实践,在提升了青年同志们的凝聚力,沟通协作能力的同时,也激发了青年同志在工作中爱岗敬业、勇于创新、不贪图安逸、不惧怕困难、积极传递正能量的工作热情,更为吉林省档案事业的未来发展注入了新的活力。

                              (吉林省档案局 王飞)

档案查询

 

查档预约

网站地图