当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省档案馆业务建设评价工作全面启动

发布时间:2018年01月09日 08:36 发布者: 

为贯彻落实国家档案局关于在全国范围开展副省级以上综合档案馆业务建设评价工作的有关要求,不断强化档案馆业务建设、提高业务水平,2018年1月5日上午,省档案馆业务建设评价工作动员部署会在省档案局(馆)八楼会议室召开。省档案局副局(馆)长赵志刚主持召开会议,局(馆)各处室正副处长及所属事业单位负责同志参加了会议。

国家档案局已确定在2018年6月来吉林省对省档案馆业务建设情况进行评价。根据这一时间安排,会议就省档案馆业务建设评价工作进行了具体部署。省档案馆业务建设评价工作自2018年1月5日起全面启动,分为任务分解、自查自评、整改提高、申报迎检等4个阶段,整个评价工作将历时5个月。期间,各处室将组织3次自查自评,局(馆)将统一组织2次模拟评价,并将通过定期召开调度会、不定期召开协调会等方式,及时解决在评价工作中遇到的困难和问题,以确保圆满完成评价工作各项任务。

会上,赵志刚副局长就做好档案馆业务建设评价工作提出4点要求。一是要统一思想,高度重视。省档案局已将档案馆业务建设评价工作纳入2018年度全省档案工作重要议事日程,列为省档案局(馆)首要工作任务。局(馆)各处室要振奋精神、全力以赴、攻坚克难,把档案馆业务建设评价作为“引导业务方向的指挥棒,落实工作责任的加压泵”,大力推进、有序推进、高效推进。二是要加强领导,协作配合。档案馆业务建设评价工作具有全面性、系统性和基础性的特点,覆盖局(馆)各项业务工作,各处室要切实增强责任意识、大局意识,加强组织领导,强化协作配合,相互支持支援,确保评价工作各项任务圆满完成。三是要明确责任,层层落实。要认真对照《评价标准》和《任务分解表》,逐条分解任务,层层落实责任,做到“任务到人、责任到人”。 四是要加强学习,提高素质。要使国家档案局对省档案馆业务建设情况进行评价的过程,成为各处室、各项工作进一步学习贯彻落实国家相关政策标准法规的过程,成为局(馆)全体档案干部特别是年轻干部学习提高成长的过程。通过开展档案馆业务建设评价工作,实现省档案馆业务建设和队伍建设双丰收。

 

 撰文:郝熙美

2018年1月5日

档案查询

 

查档预约

网站地图