当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

关于确定吉林省第二层次“高级专家”及第三层次“中青年业务骨干”人选的公示

发布时间:2017年12月15日 08:32 发布者: 

根据《国家档案局办公室关于做好2017年全国档案专家选拔工作的通知》(档办函〔2017〕125号)及《吉林省档案专家选拔与培养实施方案》要求,全省档案专家的选拔工作,在基层单位及主管部门推荐的基础上,经自愿申报、资格审查、专家评审,共评出29位吉林省第二层次“高级专家”及66位吉林省第三层次“中青年业务骨干”。现公示如下。

吉林省第二层次“高级专家”人员名单

一、柳晓燕,女,1968年1月出生,汉族,大学本科,研究馆员,1990年7月参加工作,工作单位长春市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为执行主编、编委参与了《长春解放》、《印证长春》、《长春档案文献1949年-1956年卷》等资料的编纂工作。发表了《长春市档案馆利用现代信息技术手段开展档案坚定工作的实践与思考》、《日本关东军第100部队的罪恶》、《伪满洲国建国大学里的教育与抗争》等学术论文。参与了《长春·克拉斯诺雅尔斯克-友好的记忆》、《黑土名城》等展览的编辑工作。

二、崔少菲,男,1963年1月出生,汉族,大学本科,副研究馆员,1984年7月参加工作,工作单位长春市档案局。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:主持了《关于出生医学证明档案实行集中统一管理有关问题的通知》、《关于印发<长春市纸质档案数字化技术标准>的通知》、《关于做好住房保暖工程档案管理工作的通知》、《对企业事业单位档案进馆范围的调研报告》、《关于转发<宽城区房屋征收档案管理办法(暂行)>的通知》等多项业务文件的印发。

三、王彤,女,1969年5月出生,汉族,硕士研究生,1990年10月参加工作,工作单位长春市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为项目组成员参与了《民生档案信息资源馆际共享实现方式的研究》、《基于电子文件元数据标准和封装规范的文档一体化管理系统研发和安全应用案例的配套研究》等国家档案局项目。作为编委参与了《档案吉林·长春卷》的编纂工作。发表了《思想解放作为大档案工作有创新》、《心系民生情异地可查档》、《“革”辫布新废旧礼》等多篇编研文章。

四、郑升日,男,1960年2月出生,朝鲜族,大专,1977年7月参加工作,工作单位延边州档案局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:作为副主编参与了《百年延边》、《档案吉林·延边州卷》等资料的编纂工作。发表了《提高档案部门为群众服务水平已成当务之急》、《谈档案工作实践如何坚持人民立场》等多篇学术论文。主持了《关于进一步加强民生档案工作的意见》、《关于贯彻落实<各级各类档案馆收集档案范围的规定>》等业务文件的印发。

五、黄光春,男,1963年10月出生,朝鲜族,大专,1989年1月参加工作,副研究馆员,工作单位延边州档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为编委参与了《图们江地区国际合作开发重要文件材料汇编1、2、3册》、《档案吉林·延边州卷》、《逢十州庆活动资料汇编》等资料的编纂工作。发表了《浅谈如何实现档案的地方特色》、《反思档案利用工作中发现的一些问题》、《从档案利用看档案业务指导》等多篇学术论文。

六、高屹,男,1965年8月出生,汉族,大学本科,1989年1月参加工作,工作单位延边州档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为副主编、编辑参与了《延边档案五十年》、《胜利档案 抗战·延边》、《我们的家园——延吉市》等资料的编纂工作。发表了《狠抓民生档案工作 服务和谐社会建设》、《浅析如何做好民生工作》等多篇学术论文。

七、刘爱国,男,1969年10月出生,汉族,大学本科,1990年7月参加工作,副研究馆员,工作单位大安市档案局。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:发表了《以人为本建设一支档案编研的创新团队》、《做好老城区改造工程档案工作的几点思考》、《浅谈利用档案编纂党史》、《浅谈村级档案建设及管理利用》、《对县、乡两级林业站档案管理模式的探讨》等多篇学术论文。

八、寇文君,男,1970年8月出生,汉族,大学本科,1995年7月参加工作,副研究馆员,工作单位前郭县档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:发表了《浅谈档案信息化建设》、《浅谈电子文件与电子档案管理》、《对档案安全体系建设的几点认识》、《对强化档案安全体系建设的认识》、《试谈基层档案馆对电子档案的管理》等多篇学术论文。

九、孙英德,男,1971年5月出生,汉族,硕士研究生,1994年7月参加工作,馆员,工作单位松原市档案局。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:发表了《电子文件对档案工作的影响及对策》、《坚持以人为本的科学发展观指导学校档案工作》、《如何加强城市建设档案管理工作》、《重新认识档案工作更好地服务社会》、《“十三五”期间档案事业发展体系面临的新问题》等多篇学术论文。

十、李建军,男,1970年2月出生,汉族,硕士研究生,1993年10月参加工作,副研究馆员,工作单位东丰县档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为主编参与了《东丰年鉴(2012-2015)》、《东丰县志(1986-2002)》、《中国·东丰农民画》等资料的编纂工作。发表了《浅析档案服务民生工作》、《试析档案文化产品开发工作》、《机关档案工作面临的困境及对策分析》等多篇学术论文。

十一、王玉兰,女,1965年2月出生,汉族,大学本科,1988年8月参加工作,研究馆员,工作单位辽源市档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:作为执行主编、编委参与了《西安县教育史料》、《魅力辽源——山水林城魅力之乡》、《档案述说辽源故事》等资料的编纂工作。发表了《辽源市档案局把加强民生档案作为围绕中心、服务大局的立足点》、《编研工作的“有效服务”与“两个兼顾”》等多篇学术论文。

十二、张艳枫,女,1968年10月出生,汉族,大学本科, 1990年10月参加工作,副研究馆员,工作单位通化市档案局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:作为编委参与了《通化城市记忆》、《档案吉林(通化卷)》等资料的编纂工作。发表了《文书工作与档案工作一体化管理的探讨》、《现行文件公开服务引起的档案管理体制的改革问题》等多篇学术论文。主持《“红色记忆”通化参战老兵图片展》、《“纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年”专题展览》等展览工作。

十三、孙大伟,男,1961年11月出生,汉族,大专,1983年12月参加工作,副研究馆员,工作单位通化市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为副主编、编委参与了《档案吉林·通化卷》、《通化历史上的今天》、《通化行政公署四十年》等资料的编纂工作。参与了“纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年档案图片展”、纪念建党95周年、红军长征80周年“红色印记 光辉历程”图片展的编辑工作。

十四、樊祥利,男,1966年3月出生,汉族,大专,1982年10月参加工作,副研究馆员,工作单位临江市档案局。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:作为编辑参与了《中国共产党临江市组织史资料》、《临江市志》、《临江年鉴》等资料的编纂工作。发表了《浅谈档案信息的传播模式》、《做好档案工作适应时代发展要求》、《目前档案信息管理自动化出现若干问题分析》、《切实做好重点工程档案工作》等多篇学术论文。

十五、赵彤,女,1971年4月出生,回族,大学本科,1989年9月参加工作,研究馆员,工作单位桦甸市档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:发表了《浅析档案信息资源开发利用工作》、《试论档案资源体系建设的几个问题》、《新时期城建档案管理工作的现状及对策》、《关于档案管理工作现代化的思考》、《东北抗日联军在桦甸重要战斗考证》等多篇学术论文。

十六、韩春红,女,1972年4月出生,汉族,硕士研究生,1994年9月参加工作,副研究馆员,工作单位四平市档案局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:发表了《浅析如何做好对民营企业档案工作的监管》、《发挥企业档案作用为企业文化建设服务》、《对加强公路工程档案管理的思考》、《发挥企业档案作用 为企业文化建设服务》等多篇学术论文。作为主笔起草了《关于加强全市社会主义新农村建设档案工作的意见》、《关于加强四平市知识产权档案工作的意见》等多项业务文件。

十七、许艳红,女,1968年4月出生,汉族,大学本科,1990年7月参加工作,研究馆员,工作单位公主岭市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为编委参与了《中共公主岭市(怀德县)委活动大事记》、《公主岭市志》、《档案吉林·公主岭市卷》等资料的编纂工作。发表了学术论文《加强档案工作强化创新意识》、《浅谈档案工作服务民生》。

十八、马兴国,男,1960年5月出生,汉族,大学本科,1981年7月参加工作,研究馆员,工作单位公主岭市档案局。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:发表了《试谈新型合作医疗档案的管理》、《基层法院档案管理工作存在的问题及对策》、《电子文件对档案工作的影响及对策》等多篇学术论文。作为主笔参与了制定土地确权等十余种档案管理办法、范家屯镇及其铁南、平洋村,社会主义新农村建设档案工作示范乡等多项业务文件。

十九、李忠,男,1968年8月出生,汉族,大专,1990年7月参加工作,工作单位梅河口市档案局。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:作为项目组成员参与了《农村土地承包经营权确权登记颁证图纸档案的整理与保存》论文项目,发表了论文《农村土地承包经营权确权登记颁证图纸档案整理与保存方法探索与研究》,主持制定历年梅河口市全市档案工作考核细则及评分标准等多项业务文件以及参与市国土资源局等重大项目档案工作。

二十、张卫东,男,1981年8月出生,汉族,博士研究生,2008年9月参加工作,副教授,工作单位吉林大学管理学院。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:主持了《馆际合作视阈下数字档案文化遗产整合路径研究》、《图书馆、档案馆数字化服务融合研究》、《公共图书馆、档案馆、博物馆数字化服务融合研究》等多项国家级和省级项目。发表了《论档案服务的大众化与小众化》、《从“两种意识”谈国家开放档案的价值实现》、《欧美图书档案数字化融合服务实践及启示》等多篇学术论文。

二十一、宋雪雁,女,1980年2月出生,汉族,博士研究生,2004年6月参加工作,副教授,工作单位吉林大学管理学院。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:主持、参与了《社交媒体综合档案馆公共服务》、《公共档案馆用户感知服务质量评价与优化研究》、《数字时代国家开放档案价值实现研究》等多项国家级和省级项目。发表了《技术市场用户行为与市场策略研究》、《档案元数据著录原则探析》、《国内外档案服务质量研究进展》等多篇学术论文。

二十二、李红月,女,1964年10月出生,汉族,硕士研究生,1988年9月参加工作,副研究员,工作单位长春工业大学档案馆。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:主持了吉林省教育科学“十二五”规划重点课题《高校档案管理人员职业倦怠问题研究》。发表了《高校档案管理人员职业倦怠的表现、原因及对策》、《谈社会发展对档案管理与服务的要求》等多篇学术论文。

二十三、李群,女,1968年9月出生,汉族,硕士研究生,1991年7月参加工作,副研究员,工作单位吉林农业大学档案馆。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:参与了《高校档案信息化建设中存在问题的分析与解决对策》、《网络环境下高校档案信息资源开发利用研究》、《基于高校人力资源管理中的认识档案服务功能研究》等省级课题。发表了《新时期人事档案管理创新》、《浅谈新形势下高校档案馆如何抓住机遇自我完善》、《高校教学档案管理探究》等多篇学术论文。

二十四、董德,男,1956年7月出生,汉族,在职研究生,研究馆员。1975年1月参加工作,研究馆员,工作单位吉林省方志馆。拟申报专业领域为档学理论研究。

主要业绩成果:参与国家中指组方志基金项目“方志馆功能范畴与社会价值研究”课题研究。作为主编参与《公主岭市志》的编纂工作。发表了《利用数学模型开发档案信息资源系统与应用研究》、《吉林省新方志馆主体功能研究》等多篇学术论文。

二十五、杨尚华,男,1962年6月出生,汉族,硕士研究生,1979年12月参加工作,研究馆员,工作单位吉林省能源信息中心。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:发表了《谈如何做好档案管理工作》、《做好新形势下的机关档案工作》、《如何实现新时期档案强国的战略目标》、《浅谈能源信息化建设及管理》等多篇学术论文。主笔起草了《吉林省能源信息中心数字档案建设规划》、《吉林省能源局档案管理办法》等业务文件。

二十六、顾昕,女,1978年9月出生,汉族,大学本科,1998年10月参加工作,工程师,工作单位松花江水力发电有限公司丰满大坝重建工程建设局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:发表了《谈档案管理在基建工程建设中的重要作用》、《基于档案管理信息化条件探讨档案管理的现代化趋势》、《新时期档案现代化的创新与发展》等多篇学术论文。主笔起草了《丰满重建工程照片档案管理技术报告》、《丰满重建工程科技档案分类表的技术报告》等多项业务文件。

二十七、于香兰,女,1970年4月出生,汉族,大学本科,1992年7月参加工作,副研究馆员,工作单位吉林油田公司档案馆。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:发表了《推进档案管理系统建设 实现档案信息资源管理创新》、《网络环境下如何提升档案创新服务》、《突发事件与档案安全管理体系的构建》等多篇学术论文。主笔起草了《档案馆安全环保业绩考核管理实施细则》、《吉林油田公司档案工作“十三五”规划纲要》等多项业务文件。

二十八、陶敏,女,1959年11月出生,汉族,大学本科,1979年8月参加工作,研究馆员,工作单位吉林省档案科学技术研究所。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为子课题负责人参与了《吉林省档案馆藏日本侵华档案整理研究》、《吉林新发掘日本侵华档案中若干重大侵华罪行研究》两项国家级项目。作为编委参与了《东北边疆档案选辑(吉林边务18册、吉林开发卷4册)》、《吉林省档案馆藏清代档案史料选编》等资料的编纂工作。发表了《林伯渠吉林视学初探》、《731部队罪行又添新证——被“特别移送”人员张玉环档案解密》等多篇学术论文。

二十九、汪喜刚,男,1964年7月出生,满族,大专,1983年10月参加工作,副高级,工作单位吉林省省属改制企业档案托管中心。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:参与了吉林省社科基金项目《抗日将领冯占海生平研究》。发表了《电子文件归档前的准备工作》、《浅谈档案信息化建设的实践与几点思考》、《企业档案信息化管理浅析》、《试论档案数字化建设与数字化档案信息的利用》等多篇学术论文。

 

吉林省第三层次“中青年业务骨干”人员名单

一、于明新,女,1977年3月出生,汉族,大学本科,2000年7月参加工作,副研究馆员,工作单位长春市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为项目组成员参与了国家档案局项目《基于智能移动客户端(android及ISO系统)档案管理及开放利用方式实现》。发表了《论基础网络环境下档案数据安全管理的实践》、《关于发挥档案馆文化功能的思考》、《人事档案工作在人力管理中的作用探析》等多篇学术论文。

二、汤明,女,1975年7月出生,汉族,大学本科,1996年8月参加工作,工作单位长春市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为编委参与了《苏联专家在一汽》、《长春大事记(1946-1957)》等资料的编纂工作。发表了《中共长春市首届代表会议的红色记忆》、《解放初的长春市妓女改造》、《长春提升服务能力展现档案美丽》等多篇编研文章。

三、张祥顺,男,1973年4月出生,汉族,大学本科,1996年7月参加工作,研究馆员,工作单位长春市档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:作为项目组成员参与了国家档案局项目《工人调配档案数据库建立及服务百姓的实证研究》及《基于元数据标准和封装规范的文档一体化管理系统研发和安全应用案例的配套研究》。发表了《论“以需求为导向”的档案信息化建设》、《“纸质档案数字化工作组织与实践》等多篇学术论文。

四、颜嫣,女,1981年9月出生,汉族,硕士研究生,2003年9月参加工作,馆员,工作单位长春市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:参与了长春市科技项目《关于加强我市档案行政管理工作的思考》。作为编委参与了《长春解放》、《长春档案文献》等资料的编纂工作。发表了《试述民生档案工作的探索与实践》、《突出地方档案立法特色 促进新形势下档案事业蓬勃发展》等多篇学术论文。

五、刘德文,男,1978年5月出生,汉族,硕士研究生,2002年7月参加工作,工作单位长春市档案局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:作为课题组成员参与了国家档案局项目《民生档案信息资源馆际共享实现方式的研究》。作为编委参与了《“九一九”长春抗战史料辑录》、《长春档案文献》等资料的编纂工作。发表了《九一八事变中长春守军对日浴血还击》、《1946年长春的行政区划和街路名称变更始末》等多篇编研文章。

六、姜,女,1987年7月出生,汉族,硕士研究生,2012年10月参加工作,初级,工作单位长春市档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:发表了《浅谈历史档案修复中宣纸的重要性》、《关于纸质档案资料双面字迹保护技术调研》、《档案保护若干问题思考》等多篇学术论文。参与了《黑土名城》档案展览、《馆藏长春城市发展图片展》等多项展览的编辑策划。

七、张欣欣,女,1973年2月出生,满族,大学本科,1991年9月参加工作,馆员,工作单位双阳区档案局。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:发表了《关于政府信息公开环境下档案工作的探讨》、《计算机技术在现行文件与档案管理中的应用分析》、《政府公开信息查阅场所建设规划》等多篇学术论文。

八、刘芳芳,女,1980年4月出生,汉族,硕士研究生,2004年7月参加工作,工作单位宽城区档案局。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:作为编委参与了《宽城区机关大事记2011年》、《走进宽城历史图片册》等资料的编纂工作。主笔起草了《宽城区档案馆指南》、《宽城区档案局内控手册》。

九、钟艳杰,女,1972年11月出生,汉族,大学本科,1987年7月参加工作,副研究馆员,工作单位绿园区档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:作为编委参与了《绿园年鉴》的编纂工作。发表了《档案信息化建设的实践及思考》、《浅谈档案信息的安全建设》等多篇学术论文。参与了《长春印记》、《两学一做教育常态化专题展览》展览的编纂策划。

十、渠胜蓝,女,1988年8月出生,满族,大学本科,2008年12月参加工作,助理馆员,工作单位吉林市档案局。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:发表了《试谈纸质档案与电子档案的有机结合》、《论档案信息资源开发与利用》、《对开展好档案征集工作的思考》、《完善文物资源档案 传承优秀传统文化》等多篇学术论文。

十一、郝涤,女,1974年3月出生,汉族,大学本科,1993年8月参加工作,中级,工作单位吉林市档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:发表了《纸质档案的修裱原则与注意问题》、《档案编研工作的调查与思考》、《浅谈档案网站建设》等多篇学术论文。

十二、高源,女,1982年1月出生,满族,硕士研究生,2005年9月参加工作,馆员,工作单位吉林市档案局。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:作为项目组成员参与了省社科联项目《吉林省城乡居民收入状况研究》。发表了《馆员提升档案文化软实力的思考》、《论网络信息时代背景下的档案信息安全建设》、《追忆一九四九》等多篇学术论文。

十三、马鑫,男,1980年11月出生,汉族,大学本科,2002年9月参加工作,工作单位吉林市档案局。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:作为编委参与了《岁月江城》的编纂工作。发表了编研文章《档案再现松花江航线“前世今生”》。

十四、曹雪,女,1983年10月出生,汉族,硕士研究生,2006年7月参加工作,工作单位吉林市档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:发表了《档案数字化加工项目管理实践》、《市档案局“四服务”落实讲话精神》、《吉林市档案工作信息》等多篇编研文章。

十五、葛艳梅,女,1972年10月出生,汉族,大学本科,1990年7月参加工作,副研究馆员,工作单位桦甸市档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:发表了《开展档案数字化建设的实践与思考》、《档案部门应着力提升为经济发展服务的能力》、《县级档案馆信息化建设的现状与对策》等多篇学术论文。

十六、魏鹏博,男,1984年10月出生,汉族,大学本科,2011年12月参加工作,助理馆员,工作单位船营区档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:发表了《电子档案和纸质档案的整合利用及发展研究》、《档案日常保密工作初探》、《加强电子档案管理的新思考》等多篇学术论文。

十七、李东雁,女,1975年5月出生,汉族,大学本科,1994年8月参加工作,馆员,工作单位龙潭区档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:作为编委参与了《打牲乌拉三百年》的编纂工作。发表了《浅谈如何发挥档案工作在新农村建设的作用》、《对做好民生档案工作的几点想法》等多篇学术论文。

十八、朱文婷,女,1979年4月出生,汉族,大学本科,1997年8月参加工作,初级,工作单位昌邑区档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为执行副主编参与了《昌邑区年鉴》的编纂工作。发表了《续志资料长编工作的探索与实践》、《浅谈如何保障区级年鉴编纂质量》等多篇学术论文。

十九、曹丁予,女,1986年9月出生,汉族,大学本科,2009年9月参加工作,助理馆员,工作单位龙潭区档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为编委参与了《打牲乌拉三百年》的编纂工作。发表了编研文章《跟随刘厚生老师学习满语》。

二十、王兆伟,男,1976年11月出生,汉族,大学本科,1998年11月参加工作,工作单位延边州档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:作为编委参与了《胜利档案 抗战·延边》、《逢十州庆活动资料汇编》等资料的编纂文章。发表了编研文章《奴役和压榨延边人民的“集团部落”》。主持了《申报国家重点档案抢救与保护项目》相关业务文件的印发。

二十一、赵振宇,男,1977年2月出生,汉族,大学本科,1999年7月参加工作,馆员,工作单位延边州档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:发表了《档案工作如何为加快经济发展方式服务》、《浅谈现阶段机关单位档案信息化工作中存在的问题和对策》、《如何做好林业科研单位档案管理工作》等多篇学术论文。

二十二、王欣,女,1978年10月出生,汉族,硕士研究生,2000年9月参加工作,中级,工作单位延边州档案局。拟申报专业领域为档案学理论研究。

主要业绩成果:发表了学术论文《浅谈档案的社会作用》。主笔起草了《档案接收进馆常见问题处理方法》、《关于解决接收进馆工作中存在的问题的报告》等多项业务文件。

二十三、徐冬梅,女,1975年5月出生,汉族,大学本科,1992年12月参加工作,馆员,工作单位安图县档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为编委参与了《安图年鉴》、《安图县志1986-2005》的编纂工作。发表了《档案信息资源开发与利用》、《浅谈档案馆物联网管理技术》、《档案馆职能转变途径刍议》等多篇学术论文。

二十四、贾聚权,男,1972年2月出生,汉族,大专,1990年10月参加工作,副研究馆员,工作单位汪清县档案局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:作为编委参与了《汪清年鉴》的编纂工作。发表了《制约档案法制化建设的因素及对策》、《电子文件归档工作探究》、《制约档案行政执法的因素及对策》等多篇学术论文。

二十五、蔡红花,男,1976年2月出生,朝鲜族,大专,1999年9月参加工作,助理馆员,工作单位和龙市档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:作为编委参与了《和龙年鉴(2016)》的编纂工作。发表了《试论档案库房环形走廊设计对档案的保护作用》、《抗联“常胜将军”柴世荣》等多篇编研文章。

二十六、袁长辉,男,1977年1月出生,满族,大学本科,1999年1月参加工作,馆员,工作单位汪清县档案局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:发表了《关于<档案法>执行难问题的研究》、《小汪清抗日游击根据地》、《汪清第一任县委书记金勋》、《中共东满特委书记童长荣》等多篇编研文章。

二十七、邓鹏志,男,1982年1月出生,汉族,大学本科,2001年7月参加工作,馆员,工作单位白山市档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:作为编委参与了《白山名人档案》、《白山建设六十年》等资料的编纂工作。发表了《浅谈电子文件与纸质文件的配套管理》、《做好林权改革档案管理工作之浅见》等多篇学术论文。

二十八、李勇,男,1978年12月出生,汉族,大学本科,2002年1月参加工作,馆员,工作单位白山市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为编委参与了《白山六十年》、《中共白山历史九十年》、《白山年鉴》等资料的编纂工作。

二十九、孙丽娜,女,1975年1月出生,汉族,大学本科,1996年5月参加工作,馆员,工作单位辽源市档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:作为编委参与了《西安县教育史料》、《魅力辽源——山水林城魅力之乡》、《辽源档案记忆(1917-1945)》等资料的编纂工作。

三十、王震一,男,1975年11月出生,汉族,大学本科,1994年10月参加工作,中级,工作单位东丰县档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为编委参与了《东丰县志》、《东丰“皇家鹿苑”通考》、《东丰年鉴》等资料的编纂工作。发表了论文《历史档案分级管理制度的几点认识》。

三十、路盈,女,1979年8月出生,汉族,大学本科,1998年7月参加工作,馆员,工作单位松原市档案局。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:作为编委参与了《中国共产党松原组织史料》的编纂工作。发表了《数字化档案馆建设刍议》、《档案在社会主义文化大发展大繁荣中地位作用及服务功能》等多篇学术论文。起草了业务文件《关于做好重大建设项目档案工作》。

三十二、徐翠竹,女,1973年3月出生,汉族,大学本科,1992年7月参加工作,工作单位松原市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为编委参与了《档案吉林松原市卷》、《松原市档案馆指南》等资料的编纂工作。并在《档案吉林松原市卷》、《松原年鉴》中发表了多篇编研文章。

三十三、曲英娟,女,1974年9月出生,汉族,大学本科,2000年7月参加工作,馆员,工作单位前郭县档案局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:发表了《谈提高档案业务指导水平的有效方法》、《浅谈档案业务监督指导工作》、《浅谈档案的业务指导》等多篇学术论文。

三十四、梁艳,女,1983年4月出生,蒙古族,大学本科,2006年6月参加工作,馆员,工作单位前郭县档案局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:发表了《提高档案管理科学化水平的路径选择分析》、《对我国企业档案管理困惑的探讨》、《前郭县档案局积极筹办“前郭县改革开放三十周年成就展”》等多篇学术论文及编研文章。

三十五、郝翠翠,女,1983年3月出生,汉族,硕士研究生,2005年7月参加工作,助理馆员,工作单位通化市档案局。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:作为编委参与了《通化市档案局馆志》的编纂工作。发表了学术论文《档案在经济中的作用初探》。

三十六、王浩宇,男,1976年12月出生,汉族,大学本科,1994年4月参加工作,工作单位通化市档案局。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:参与了《通化市档案事业发展“十三五”规划》的起草工作以及全市村级档案、婚姻档案、出生证明档案、林权改制、农村土地确权等各类档案业务指导工作。

三十七、程歌,女,1982年2月出生,满族,大学本科,2007年7月参加工作,馆员,工作单位通化市社会保险局档案管理中心。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:发表了《“四措并举”应对社保档案管理中的突发事件》、《论农村社会养老保险档案管理在新形势下存在的问题及对策》、《浅议如何提高档案管理者的综合素质》等多篇学术论文。参与了《通化市社会保险档案收集、整理、移交、保密制度》的起草工作。

三十八、陆蕴峰,男,1976年1月出生,汉族,大学本科,1997年8月参加工作,副研究馆员,工作单位白城市档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:发表了《民生档案资源体系建设的思考》、《人才是县级资源开发利用的基础》、《浅谈县级档案馆如何增强服务能力》等多篇学术论文。

三十九、陈海英,女,1974年12月出生,汉族,大学本科,1996年8月参加工作,副研究馆员,工作单位白城市档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:作为项目组成员参与了国家档案局项目《民生档案信息资源馆际共享实现方式的研究》。发表了学术论文《市县级档案信息化建设初探》、《论如何科学合理地增加馆藏》。

四十、李长娟,女,1979年5月出生,蒙古族,大学本科,1979年12月参加工作,工作单位洮北区档案局。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:发表了《扎实推进依法治档依法管档工作》、《创新人才工作机制激发档案人才活力》、《信息化背景下文书档案管理》等多篇学术论文。

四十一、刘国伟,男,1985年1月出生,汉族,大学本科,2006年1月参加工作,馆员,工作单位大安市档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:发表了《县级档案馆现行档案全宗排放的思考》、《对强化电子文件档案管理的再思考》、《试谈怎样优化县级档案馆馆藏》等多篇学术论文。

四十二、李雪婷,女,1987年1月出生,满族,大学本科,2009年11月参加工作,初级,工作单位洮南市档案局。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:发表了学术论文《建立扶贫档案的几点思考》、《档案现代化管理技术浅析》。

四十三、李海燕,女,1975年11月出生,汉族,大学本科,1995年7月参加工作,馆员,工作单位通榆县档案局。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:发表了《浅谈土地档案管理工作面临的机遇、挑战及对策》、《档案工作要深化服务于新农村建设》、《数字档案安全管理探讨》等多篇学术论文。

四十四、李文昊,男,1979年11月出生,汉族,大学本科,1998年8月参加工作,副研究馆员,工作单位镇赉县档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:作为编委参与了《镇赉县志》、《镇赉年鉴》、《档案吉林白城市卷》等资料的编纂工作。参与起草了《镇赉县集体林权制度改革工作实施方案》、《镇赉县档案馆2017年重点档案征集计划》等多项业务文件。

四十五、康杰,女,1975年9月出生,汉族,大学本科,1996年11月参加工作,馆员,工作单位四平市档案局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:发表了《浅谈档案工作服务职能的目标定位》、《新时期档案创新管理现代化模式》、《谈档案信息化建设》等多篇学术论文。

四十六、赵士彬,男,1975年9月出生,汉族,大学本科,1997年12月参加工作,副研究馆员,工作单位四平市档案局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:发表了《电子文件归档管理制度体系浅析》、《网络环境下的档案信息资源开发》、《档案开发利用工作的创新与思考》等多篇学术论文。

四十七、王珊珊,女,1977年10月出生,汉族,大学本科,1998年3月参加工作,副研究馆员,工作单位四平市档案局。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:发表了《信息化条件下如何做好档案管理工作》、《档案在文化发展繁荣中的地位与作用》、《经济发展环境下林业档案的建设》等多篇学术论文。

四十八、李名洋,女,1979年8月出生,汉族,大学本科,2001年9月参加工作,馆员,工作单位四平公路超载检测站。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:发表了《试论现代档案事业的特征》、《提高交通运输档案利用率措施分析》、《浅谈交通档案管理存在问题及对策》等多篇学术论文。

四十九、孟祥成,男,1979年6月出生,汉族,大学本科,1998年12月参加工作,馆员,工作单位双辽市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:发表了《论加强档案信息资源的开发利用》、《谈干部人事档案的管理工作》、《如何做好档案管理工作》等多篇学术论文。

五十、李荟,女,1986年11月出生,汉族,大学本科,2011年3月参加工作,助理馆员,工作单位梨树县档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:参与《梨树古今纪事》的编纂工作。发表了论文《档案数字化存在问题及对策研究》。参与起草了《梨树县农村土地确权颁证档案工作进展情况报告》、《梨树县农村党建档案整理规范》等多项业务文件。

五十一、周继峰,男,1977年1月出生,汉族,大学本科,1988年8月参加工作,馆员,工作单位公主岭市档案局。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为编委参与了《历史的记忆》、《档案吉林公主岭卷》等资料的编纂工作。发表了编研文章《浅析档案收集工作的几个问题》、《礼部郎中赵晋臣》。

五十二、李阳,女,1979年5月出生,汉族,大学本科,2000年1月参加工作,工作单位梅河口市档案局。拟申报专业领域为档案法规标准。

主要业绩成果:作为活动编辑参与了《梅河口市百年记忆图片展》、2016年、2017年“国际档案日”宣传系列活动。发表了《发挥档案在法治建设中的作用》、《浅析文书档案的整理与保管》等多篇学术论文。

五十三、姜晓波,女,1979年11月出生,汉族,大学本科,2002年9月参加工作,副研究馆员,工作单位吉林建筑大学城建学院。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:作为项目负责人参与了吉林省教育厅项目《民办高校新校区建设项目专题档案管理研究》。发表了《学校档案的信息化建设》、《浅谈学校档案的收集、整理和利用》等多篇学术论文。

五十四、孙炎,女,1980年11月出生,汉族,硕士研究生,2004年9月参加工作,馆员,工作单位吉林工程技术师范学院。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:作为项目负责人参与了《基于校园网的档案信息管理与服务模式研究》、《高校档案馆个性化信息服务研究》等多项科研课题项目。发表了《浅谈高校兼职档案员的作用及队伍建设》、《浅谈高校民生档案工作建设》等多篇学术论文。

五十五、武文秀,女,1982年10月出生,汉族,硕士研究生,2009年7月参加工作,馆员,工作单位长春中医药大学。拟申报专业领域为档案学理论研究。

主要业绩成果:发表了《企业组织变革中的企业档案管理变革》、《论电子政务环境下的档案管理变革》、《从档案的审美价值看档案的休闲利用》等多篇学术论文。

五十六、郑长彬,男,1977年12月出生,汉族,硕士研究生,2009年7月参加工作,助理研究员,工作单位东北师范大学。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:参与了吉林省社科基金项目《吉林省高校口述档案挖掘、整理与利用研究》。发表了《星火燎原,别样生涯》、《我和郑汝骊在东北师大的学习和生活》等多篇编研文章。

五十七、杨春丽,女,1972年2月出生,汉族,大学本科,1994年9月参加工作,副研究馆员,工作单位吉林电力股份有限公司四平热电公司。拟申报专业领域为档案收集鉴定。

主要业绩成果:发表了《增强档案意识做好收集归档工作》、《交通运输档案信息化建设分析探讨》等多篇学术论文。主笔起草了《公司归档范围与保管期限表》、《四平热电厂二期扩建工程档案管理实施细则》等多项业务文件。

五十八、闫旭霞,女,1975年3月出生,汉族,大学本科,1989年12月参加工作,馆员,工作单位吉林油田公司档案馆。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:发表了《科研项目档案管理模式研究》、《石油企业档案管理数字化建设》、《构建石油企业民生档案造福

民生》等多篇学术论文。

五十九、张爽,女,1986年3月出生,满族,大学本科,2007年参加工作,中级,工作单位松原哈达山水利枢纽工程管理局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:发表论文《水利合同后期执行过程中存在的问题及解决措施》。参与制定水利工程建设项目相关的《哈达山水利枢纽工程档案管理办法》、《哈达山水利枢纽工程建设单位档案整理实施细则》等多项管理制度。

六十、娄明华,女,1980年5月出生,汉族,大学专,1998年9月参加工作,助理馆员,工作单位修正药业。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:负责2003-2015年度产业总公司档案室史志的编辑工作。参与制定了档案员岗位职责、印鉴管理制度、分类方案等12项档案管理制度。参与筹建展览馆工作及编史修志工作。

六十一、王丹,女,1984年11月出生,汉族,大学本科,2001年11月参加工作,馆员,工作单位吉林省测绘局。拟申报专业领域为档案保管保护。

主要业绩成果:参与了国家测绘档案存储项目《吉林省测绘档案馆建设工程初步设计》。发表了《测绘行业档案管理者应强化四种意识》、《浅谈档案信息化建设的主要内外》等多篇学术论文。参与起草《吉林省测绘地理信息局档案管理办法(试行)》。

六十二、徐丽莹,女,1987年5月出生,汉族,大学本科,2010年7月参加工作,助理馆员,工作单位吉林省食品药品监督管理局。拟申报专业领域为档案信息化建设。

主要业绩成果:参与了国家档案局项目《全省食品药品审批业务电子文件归档与电子档案管理模式的实证研究》。参与了数字档案室试点建设、吉林省食品药品监督管理局知识服务平台标准化档案及电子文件管理系统的项目工作。

六十三、张丽红,女,1981年5月出生,汉族,大学本科,2001年7月参加工作,工作单位吉林省省属改制企业档案托管中心。拟申报专业领域为档案信息开发利用。

主要业绩成果:作为项目成员参与了吉林省社科基金项目《抗日将领冯占海生平研究》。作为编辑参与了《打牲乌拉三百年》的编纂工作。发表了《斯人已逝 精神永存》、《采捕安楚香的故事》、《我国第一批机制银元吉林制造》、《东北抗联创始人罗登贤》等多篇编研文章。

六十四、孙艳波,女,1981年4月出生,汉族,大学本科,2008年8月参加工作,馆员,工作单位吉林省档案科学技术研究所。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:作为课题组成员参与了《吉林省社会保险业务与档案管理》、《档案数字化策略研究》、《抗日将领冯占海生平研究》等国家级、省级项目。发表了《加强世界文化遗产档案文献保护管理》、《人事档案管理的问题与对策》、《档案数字化优化策略》、《加强科技档案管理工作研究》等多篇学术论文。

六十五、冯惠普,女,1980年7月出生,汉族,硕士研究生,2009年9月参加工作,中级,工作单位吉林省省属改制企业档案托管中心。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:作为课题组成员参与了吉林省社科基金项目《抗日将领冯占海生平研究》。发表了《浅谈档案的监督工作》、《机关文书工作与档案工作一体化管理总量的探讨》、《对档案馆休闲功能的再认识》、《口述档案存在的意义》等多篇学术论文。

六十六、徐冲,女,1983年7月出生,汉族,大学本科,2006年7月参加工作,中级,工作单位吉林省档案文化展览中心。拟申报专业领域为档案理论研究。

主要业绩成果:作为课题组成员参与了《吉林省档案馆藏日本侵华档案研究》、《抗日将领冯占海生平研究》等项目研究。发表了《企业档案管理工作思考》、《建设社会主义新农村离不开档案工作》、《试析档案馆参与文化建设的途径》等多篇学术论文。

公示期间,对上述人员如有异议,可通过来电、来信等方式向省档案局(馆)综合法规处反映。反映公示对象的情况和问题,要坚持实事求是的原则,并签署真实姓名。
    公示时间:12月15日至12月19日

联系电话:0431—88553781、88553782

                      

 吉林省档案局

                              2017年12月15日

 

档案查询

 

查档预约

网站地图