当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

关于确定吉林省城市社区档案管理示范县(市、区)创建单位的通知

发布时间:2018年03月31日 08:37 发布者: 

 

各市(州)档案局、民政局,各县(市、区)档案局、民政局,长白山保护开发区管委会办公室、民政局:

    为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》和国家档案局、民政部令第11号《城市社区档案管理办法》,全面落实省委、省政府《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》,自2018年1月起,省档案局、省民政厅在全省范围内启动城市社区档案管理示范县(市、区)创建活动。根据吉林省档案局、吉林省民政厅《关于开展城市社区档案管理示范县(市、区)创建活动的通知》(吉档联发﹝2017﹞6号)要求,吉林省城市社区档案管理示范县(市、区)创建活动办公室对长春市、吉林市、延边州、四平市、通化市、松原市等地档案和民政部门推荐的创建单位进行了综合审定,确定长春市宽城区、双阳区、磐石市、延吉市、珲春市、四平市铁西区、通化市东昌区、前郭尔罗斯蒙古族自治县等7个县(市、区)为全省城市社区档案管理示范县(市、区)创建单位。

    开展城市社区档案管理示范县(市、区)创建活动,提高社区档案管理规范化、精细化、信息水平,为社区各项工作提供扎实的档案工作基础和保障,对于加强和完善城市社区治理,具有积极意义。参与示范创建活动的各街道委员会、各社区要加强组织领导,提供必要保障,有序推进各项工作,确保创建活动收到实效。各地档案和民政部门要高度重视,密切配合,加强指导,确保示范创建活动圆满完成。

 

                吉林省档案局  吉林省民政厅

                         2018年3月26日



档案查询

 

查档预约

网站地图