当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省档案局全力推动“数字吉林”建设任务落到实处

发布时间:2018年08月09日 14:47 发布者: 

    8月7日上午,吉林省档案局召开局务会议,决定成立局(馆)“数字吉林”建设档案工作领导小组,高位统筹推进局(馆)“数字吉林”建设。这是贯彻落实中共吉林省委十一届三次全会审议通过的《中共吉林省委 吉林省人民政府关于以数字吉林建设为引领加快新旧动能转换推动高质量发展的意见》的重要举措,是吉林省档案局按照高质量发展要求,抢抓历史机遇,全力推进档案工作变革转型的实际行动。

    吉林省局(馆)“数字吉林”建设档案工作领导小组,主要负责“数字吉林”建设档案工作的组织领导、决策部署、检查指导、重大事项的组织协调和落实。组长由杨川局长兼任,副组长由副局长兼任,省档案局内设机构及所属事业单位主要负责人为领导小组成员。

    杨川局长要求,要围绕“数字吉林”建设目标要求,切实增强责任感、紧迫感和危机感,把“数字吉林”建设作为推动档案事业高质量发展第一抓手,突出重点,精心谋划,狠抓落实,推动“数字吉林”档案工作建设尽快取得实效。要抓紧制定整体规划,确定好2020年阶段性目标,明确年度工作要点,与全省规划相衔接,有步骤、有计划深化档案信息化建设、局(馆)办公自动化和数字档案馆(室)建设,促进全省档案工作的战略转型及科学发展。

    为全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,吉林省委、省政府成立了“数字吉林”建设领导小组,省档案局局长杨川为领导小组成员。

                  (吉林省档案局  吴庄岩)

 

 

档案查询

 

查档预约

网站地图