当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

长春市档案局聘任专业法律顾问提高依法治档管档能力

发布时间:2018年11月09日 10:14 发布者: 

    为进一步提高依法履职能力和水平,近日,长春市档案局根据市委、市政府办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》的文件精神,聘请专业律师事务所的3名资深律师担任常年法律顾问,开启了新时期档案工作专业化、规范化、法制化的有益尝试。

    聘请法律顾问是长春市档案局法制建设的一项重要举措。法律顾问将协助长春市档案局处理日常法律事务,包括提供解答法律咨询、讲授法律实务知识、对法律纠纷提供解决方案以及在重大方针决策、履行职能提出法律建议等服务。

    下一步,长春市档案局将建立完善的法律顾问制度,着眼长春档案事业发展,紧密结合建设法治政府和依法执政的要求,充分发挥法律顾问在推进档案工作迈向法制化轨道、促进依法办事、防范行政法律风险和维护自身合法权利的把关作用,有效解决档案行政执法工作人员在工作中遇到的法律难点、热点问题,不断提升自身运用“法治思维和法治方式”思考与解决问题的能力,为长春档案事业健康持续发展贡献力量。

档案查询

 

查档预约

网站地图