当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

全省精准扶贫档案工作培训在长春举办

发布时间:2018年05月31日 10:36 发布者: 

    为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,省档案局于5月29日在长春市举办“全省精准扶贫档案工作”专题培训。全省各市(州)、县(市、区)档案部门90余名具体负责本地区精准扶贫档案业务指导的工作人员参加此次培训。

   省档案局高度重视这次业务培训,相关处室多次研究制定培训方案,科学确定培训课程,精心编制培训课件,由参与了全省精准培训试点地区精准扶贫档案归档工作的省档案局王飞、长春市档案局赵蔚红、九台区档案局钱桂灵三位同志分别作了《解读长春市精准扶贫档案工作实施细则》《长春市九台区精准扶贫档案工作经验及做法》《精准扶贫档案工作信息化》等专题讲座,针对精准扶贫档案工作务实操作,帮助学员从理论到实际及业务指导等多个角度,层层递进,环环相扣,加深对精准扶贫档案监督、指导工作方法的理解、认识和掌握。

    省档案局副局长赵志刚做培训动员讲话,强调指出:党的十八大以来,党中央、国务院把扶贫开发工作纳入“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,把精准扶贫作为第一民生工程,摆在更加突出的位置。因此,做好精准扶贫档案工作,充分发挥档案工作在推进精准扶贫中的积极作用,事关改革稳定大局,责任重大。全省各级档案部门一要提高认识,找准问题,积极投身精准扶贫工作之中。二要明确职责,履行职能,扎实推进精准扶贫档案工作。

    此次精准扶贫档案工作业务培训规模大、效果好,各级档案局参训人员都能以正确的态度、饱满的热情和浓厚的兴趣务实参训,真正做到了学有所获、学以致用,提升了全省档案人员的思想认识、责任意识、业务技能和工作水平。参训人员对本次培训普遍感到满意,在培训结束时大家纷纷表示“课件精彩生动,信息量大”“本次培训内容安排能结合精准扶贫档案工作实际”“符合精准扶贫工作需要,操作性强,受益匪浅”, “必将对本地区开展精准扶贫工作有很好的借鉴作用”。

 

 

 

                                                             (经科处 冯  岩)

 

档案查询

 

查档预约

网站地图